RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин проинспектировал ход реконструкции развязки МКАД и Калужского шоссе

12:19 21.01.2016
Собянин проинспектировал ход реконструкции развязки МКАД и Калужского шоссе

Остался всего год до момента, когда движение по автодорогам на юго-западе Москвы станет в разы комфортнее и быстрее. Произойдет это в начале 2017-го – именно к этому сроку власти обещают сдать после ремонта долгожданную развязку на пересечении Московской кольцевой автодороги и улицы Профсоюзная. Свою оценку ходу работ дал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Как напомнил Собянин, реконструкция развязки ведется одновременно с подобными работами на Калужском шоссе. Фактически эти объекты составляют единую транспортную систему, и от ситуации на одной зависит транспортная обстановка на другой. Однако завершить строительство первой очереди трассы планируется пораньше, уже в этом году. Говоря же о развязке МКАД-Профсоюзная, Собянин подчеркнул, что этот проект стал для Москвы одним из самых сложных.

- Это один из самых сложных объектов, которые мы строили в Москве, я имею в виду транспортные развязки на МКАД, это обусловлено и стесненностью, и перекладкой инженерных коммуникаций, и еще целым рядом технических особенностей, - подытожил глава города.

Работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей были начаты в феврале 2015 г. и проводятся в тесной увязке с реконструкцией Калужского шоссе. В ходе реконструкции развязки с кольцевой дорогой будет построено четыре эстакады и тоннель, по которому машины смогут поворачивать с внутренней стороны «кольца» в область. А участок Калужского шоссе планируется сделать шире: автомобили смогут двигаться по четырем полосам в каждую из сторон.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что в 2015 году в Москве появилось 90 км новых дорог, 32 современных эстакады и тоннеля, и 13 пешеходных переходов. Как отметил столичный градоначальник, в числе ключевых задач на 2016 год – запуск движения на развязке МКАД с Каширским шоссе, завершение реконструкции Щелковского шоссе, Рязанского и Волгоградского проспектов, и работ на ряде других значимых объектах столичной дорожно-транспортной инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати