RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Благодаря сносу "ракушек" в СВАО стало на 25% больше парковочных мест

14:37 21.01.2016
В течение 2015 года за счет сноса незаконных гаражей в СВАО удалось значительно увеличить количество общедоступных парковочных мест. Об этом сообщил префект Валерий Виноградов на заседании рабочей группы по мониторингу состояния ЖКХ, благоустройства и дорожно-транспортного развития округа.
- В прошлом году было демонтировано 3011 незаконных гаражей-"ракушек" и тентов. На их месте организовано 3 764 машиноместа - на 25 процентов больше, - цитирует Виноградова официальный портал мэра и правительства Москвы.
Он подчеркнул, что данная работа еще не закончена.
- Это только начало. У нас еще остались недемонтированные незаконные гаражи, и весной там появятся новые открытые площадки для парковки, которые будут доступны для всех, – сказал глава округа.
Как сообщил заместитель префекта Станислав Одиноков, в настоящее время в СВАО продолжается демонтаж тех гаражных стоянок и парковок, на которые отсутствуют оформленные должным образом земельно-правовые отношения. Во-первых, они незаконно занимают городскую землю, во-вторых - деньги с автовладельцев взимаются, фактически, мошенническим способом.
В свою очередь, член рабочей группы по мониторингу района Южное Медведково Татьяна Грибова отметила, что снос незаконных гаражей на Заповедной улице имел положительные последствия.
- Сначала, когда гаражи начали сносить, люди были озадачены, настроены порой агрессивно. Но постепенно пришло понимание, что делается это во благо. Как выяснилось, многие использовали "ракушки" не по назначению: транспортные средства были давным-давно проданы, а в гараже хранился хлам. Кроме того, летом многие уезжают из города - и гаражи пустовали, - рассказала Грибова.
Всего в СВАО состоит на учете более полумиллиона автомобилей. При этом специально организованных мест для хранения автотранспорта –около 300 тысяч, что составляет около 60 процентов от потребности. Остальные машины вынуждены парковаться в местах общего пользования и на участках дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати