RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО появится общественный совет по надзору за бездомными животными

19:10 22.01.2016
Жители северо-востока Москвы, неравнодушные к проблемам бездомных животных, объединятся в совет по надзору за ними. С таким предложением выступил префект Валерий Виноградов во время осмотра приюта для бездомных животных «Искра» на ул. Искры.

- В создаваемый совет могли бы войти муниципальные депутаты. Вместе с ними жители смогут продвигать свои инициативы, помогать животным, взаимодействуя с приютами и контролировать их деятельность, - пояснил префект. 
 
Потребность в создании совета возникла из-за высокой активности жителей и желании принимать участие в решении проблем бездомных собак и кошек. 
 
Глава округа также сообщил, что к весне намерен подыскать рядом с приютом площадку, на которой волонтеры смогут выгуливать собак.
Виноградов также пообещал, что в ближайшее время пригласит экспертов, которые с профессиональной точки зрения оценят компетентность ветеринара приюта. 
 
- Ситуация с бездомными животными в округе стабилизировалась. Об этом можно судить по жалобам жителей. В последнее время их стало меньше. Существующие приюты заполнены на 70-75%, - констатировал префект.
На территории СВАО расположены три приюта: «Дубовая роща» в Останкинском районе, «Искра» в Бабушкинском и «Красная сосна» в Ярославском. В их вольерах могут разместиться 1800 собак.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати