RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Женскую консультацию на Енисейской и роддом №5 на Таймырской откроют после ремонта в первой половине 2016 года

19:00 22.01.2016
В скором времени в Бабушкинском районе будет открыта женская консультация, которая войдет в состав поликлиники №218. Для размещения консультации выделено здание по адресу Енисейская ул., 2, корп.2 - ранее там располагался Центр планирования семьи и репродукции, сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун на встрече с общественными советниками глав управ районов СВАО, которая прошла в префектуре. Во встрече также принимали участие префект Валерий Виноградов, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, депутат Мосгордумы Лариса Картавцева, заместители префекта, главы управ и главные врачи медицинских учреждений округа; встреча длилась около двух часов, и за это время в президиум поступило свыше сотни вопросов. 
 
- Во втором квартале женскую консультацию по этому адресу мы откроем, - сказал Хрипун. 

Что касается Центра планирования семьи и репродукции, который действовал на Енисейской ранее - он теперь работает на Ленской, 15, в составе ГКБ имени Ерамишанцева. В минувшем году в рекордный срок был проведен капитальный ремонт роддома на территории больницы, и центр располагается там же - в современных, комфортных помещениях, оборудованных по последнему слову техники.  
 
Аналогичный срок глава депздрава отвел на открытие капитально отремонтированного родильного дома №5 на Таймырской улице (Лосиноостровский район). По его словам, сами ремонтные работы там практически завершены, закуплено современное оборудование. Роддом стал не самостоятельным учреждением, как раньше, а структурным подразделением многопрофильной клиники – ГКБ №40. 
 
- Возникла задержка со вводом в эксплуатацию, но она связана с техническими тонкостями, а именно – с энергообеспечением. Главный врач ежедневно докладывает мне, как идет решение проблемы. Думаю, в первом-втором квартале роддом мы тоже сможем открыть, - сообщил Хрипун. 
 
Он добавил, что в структуре роддома останется и женская консультация, которая действовала там ранее. 
 
В ходе встречи руководитель департамента подробно рассказал об изменениях в столичном здравоохранении, которые произошли в последние годы. Районные поликлиники – и взрослые, и детские – были объединены в единые центры. Их в Москве 86, в составе каждого – по несколько филиалов. Это сделало управление поликлиническим звеном более эффективным. 
 
Также оптимизация коснулась стационаров. Отдельные больницы объединили в 35 многопрофильных больничных комплексов, которые оказывают все виды высокотехнологичной медицинской помощи. 
 
- На фоне сокращения коечного фонда количество больных, которые в год мы пролечиваем в больницах, увеличилось. А госпитальная летальность, то есть количество пациентов, которые умирают в больницах, снизилась на 0,3%, - сказал Хрипун. 
 
Также, по его словам, москвичи стали реже умирать от инфарктов и инсультов. Улучшить статистику удалось благодаря созданию сердечно-сосудистых центров в составе клинических комплексов. 

По данным официального портала мэра и правительства Москвы, глава департамента отметил, что в 2015 году московские поликлиники приняли почти 135 млн пациентов, служба скорой медпомощи обслужила около четырех миллионов вызовов. 
 
- Кроме того, за пять лет в столичные медучреждения поступило 105 тысяч единиц самой современной техники, в том числе очень дорогостоящей, экспертно. С 2010 года финансирование городского здравоохранения выросло на 60%, - подытожил Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати