RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Виноградов: Приоритетом при уборке снега являются крыши, остановки и парковки

20:10 22.01.2016
Приоритетом при уборке снега являются кровли, остановочные павильоны и парковки. Об этом заявил на оперативном совещании в префектуре префект Валерий Виноградов. 
 
- Внимание к кровлям будет постоянным. Это касается не только жилых домов, но и учреждений и организаций, - подчеркнул префект.
Как рассказал заместитель префекта по вопросам ЖКХ и благоустройства Борис Андреев, уборка снега организована на всей территории округа: это 626 объектов дорожного хозяйства, 3 125 дворов, 890 павильонов и остановок общественного транспорта. Снег вывозится на стационарные и мобильные снегосплавильные пункты. Для более оперативной уборки задействованы также 28 участков временного складирования снега. 
 
По словам Андреева, за каждой остановкой – на уровне районов - закреплен ответственный сотрудник, который контролирует, чтобы этот участок был очищен. 
 
- В снегопады снегоуборочная техника работает в постоянном режиме, с остановкой только на дозаправку и техобслуживание, - отметил Андреев. 
 
Особое внимание уделяется уборке снега с кровель жилых и нежилых строений, их в округе 974. Как проинформировал зампрефекта, под постоянным контролем находится очистка 314 скатных кровель нежилых зданий. В отношении организаций, которые чистят скатные кровли нерегулярно, с плохим качеством, направлены обращения в ОАТИ и прокуратуру. В этом году начали применять новую форму: если учреждение или организация не чистит свою крышу самостоятельно, это делает ГБУ «Жилищник» - с последующим выставлением счёта балансодержателю.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати