RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В 2016 году Москва сохранит высокие темпы жилищного строительства

11:49 27.01.2016
Собянин: В 2016 году Москва сохранит высокие темпы жилищного строительства
Сегодня градоначальник Сергей Собянин осмотрел новостройки в Таганском районе. Здесь совсем недавно закончилось строительство нового жилого комплекса. Сергей Собянин сообщил, что всего за последние годы в Москве появилось более 15 млн кв. метров жилья.

- В прошлом году мы сдали рекордное количество - 3,87 млн кв. м. Москва - один из немногих регионов страны, которые за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства, - подчеркнул глава города.

Сергей Собянин отметил, что в основном активная застройка ведется на территории "новой" Москвы. Тут помимо жилых многоквартирных домов возводятся новые школы, поликлиники и прочие объекты социального значения. Также новую недвижимость город получает в ходе реновации столичных промзон. Так например одним из первых вторую жизнь получил старый завод в Бутырском районе СВАО, теперь здесь расположен современный Дизайн-завод "Флакон".

Активно ведется в столице и программа по расселению ветхих пятиэтажек. Полностью она завершена в четырех в округах Москвы – ЮВАО, ЦАО, ЮАО и ЗелАО. В целом по Москве программа выполнена на 90%. На конец 2015 года, согласно постановлению властей города Москвы, по программе сноса пятиэтажных жилых домов в столице было демонтировано 1 тысяча 567 домов из 1 тысячи 722 домов, подлежащих сносу.

В СВАО снос пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения продолжается. В декабре была снесена последняя ветхая пятиэтажка в районе Северное Медведково.

Строительство жилой недвижимости в столице ведётся частными инвесторами, федеральными (Минобороны России и другими ведомствами) и городскими заказчиками, а также гражданами-застройщиками. При согласовании проектов строительства жилья приоритетными являются проекты комплексной и многофункциональной застроек. Именно такие проекты предлагают размещение жилых комплексов вместе с объектами социального значения. а также обеспечивают баланс жилья и мест приложения труда в каждом конкретном районе с целью сокращения избыточной маятниковой миграции. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати