RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин наградил премиями Правительства Москвы 48 молодых ученых

14:47 05.02.2016
Собянин наградил премиями Правительства Москвы 48 молодых ученыхТоржественная церемония награждения состоялась сегодня в стенах белого зала мэрии Москвы. Градоначальник Сергей Собянин вручил премии правительства Москвы за 2015 год 48 молодым ученым.

Сергей Собянин обратился к лауреатам и поздравил их с Днем российской науки.

- Поздравляю вас и в вашем лице науку Москвы с вашим праздником - Днем российской науки. Для Москвы это не приходящий праздник, а серьезное событие, потому что Москва по прежнему остается и российским и мировым лидером в области науки. Треть всех ученых России находятся в Москве, работая в академических, научно-исследовательских институтах, в университетах города Москвы, - сказал мэр Москвы.

Сергей Собянин отметил, что в этом году количество премий, выделенных молодым специалистам, было увеличено в три раза. Мэр также сообщил, что на каждое место претендовало по 12 заявок, что вызвало хорошую конкуренцию среди молодых ученых.

- В этом году мы увеличили количество премий, в три раза, доведя их до 30. Тем не менее конкуренция за одно место не снизилась, а пожалуй, даже увеличилась. На каждое место претендовало 12 заявок, 12 коллективов, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Всем лауреатам правительство Москвы выдает денежную премию и вручает соответствующие дипломы. Претендовать на правительственную премию могут все молодые ученые в возрасте до 35 лет. В случае присуждения премии научному коллективу премия делится поровну между участниками этого коллектива, а дипломы вручаются каждому из них. размер денежной премии составляет 1 миллион рублей каждая.

В 2015 году было подано 379 заявок на участие в конкурсе. Это на на 83% больше, чем в 2014 году. Самыми популярными номинациями стали медицинские науки, биология, технические и инженерные науки. Именно по ним поступило больше всего заявок.

Конкурс на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым в 2015 году проводился уже в третий раз. Количество премий в номинациях увеличилось в три раза - с 10 до 31. В 11 номинациях количество премий было увеличено с 10 до 13, также были добавлены 18 новых премий. 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати