RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Виноградов: Работа ГБУ «Жилищник» выйдет на новый качественный уровень

18:59 05.02.2016
Работа ГБУ «Жилищник» в текущем году перейдет на новый качественный уровень. Об этом заявил префект Валерий Виноградов на оперативном совещании в префектуре. 

- Этап становления ГБУ «Жилищник» во всех 17 районах округа завершен. Мы должны двигаться вперед, и главная задача в этом году - качественное изменение результатов работы ГБУ, - сказал глава округа. 
 
О работе районных ГБУ «Жилищник» рассказал начальник управления благоустройства префектуры Сергей Фальмонов. По его словам, сейчас в их управлении находится 2 414 жилых домов, 3147 дворов, 482 территории дорожного хозяйства и 488 объектов озеленения. В ГБУ «Жилищник» работает 10 407 человек, из них 45 процентов составляют жители Москвы и Московской области, 27 процентов – приезжие из других регионов России. Технический парк ГБУ насчитывает 736 единиц, все машины оснащены системой ГЛОНАСС. 
 
Резюмируя, Виноградов поставил задачу в течение года добиться, чтобы не менее 60 процентов работников ГБУ составляли москвичи и жители ближайшего Подмосковья. Для этого будут привлекаться новые кадры.
- Сегодня в ряде структур идут значительные сокращения, люди в возрасте 35-45 лет оказываются не у дел. Важно заниматься их привлечением, - сказал префект. 
 
Кроме того, на работу в ГБУ станут активнее привлекать молодежь. Некоторое время назад эта работа начиналась с одним из колледжей округа, и она будет возобновлена.
Глава округа также подчеркнул, что в ГБУ «Жилищник» ряда районов требуется усилить контроль за работой кадров среднего звена. 
 
- При создании ГБУ мы были вынуждены брать сотрудников из ДЕЗов, ГКУ ИС. Подчас эти люди не могут работать в современных условиях, живут старыми измерениями, грешат формальным подходом, некорректно общаются с жителями. Стиль общения с жителями в таких случаях необходимо сменить, - пояснил Виноградов. 
 
Чтобы поощрить лучших работников, в этом году будет объявлен смотр-конкурс на лучшее ГБУ «Жилищник». Качество работы ГБУ будет оцениваться по нескольким критериям: работа с обращениями граждан в упреждающем режиме; деятельность ГБУ в сфере кадровой политики, а также состояние и организация жизни в бытовом городке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати