RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Ростокино, Ярославский и Лосиноостровский признаны самыми спокойными районами СВАО

12:29 09.02.2016

В число самых спокойных по данным полиции районов СВАО по итогам прошлого года вошли Ярославский, Ростокино и Лосиноостровский. Об этом сообщил начальник УВД по СВАО Сергей Скубак, выступая с ежегодным отчетом перед муниципальными депутатами в префектуре.

- В целом по итогам года в округе стало значительно меньше бытовых убийств. На четверть уменьшилось количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью, на 30% - изнасилований, на 14% - краж автомобилей, также неуклонно снижается число квартирных краж и грабежей, - отметил Скубак.

Всего же за 2015 год в СВАО зарегистрировано 18868 преступлений. Из них больше половины – различного рода кражи. Что касается самых криминальных районов, ими признаны Свиблово, Останкинский и Марьина роща. Статистику в этих районах портит ТЦ «Золотой Вавилон» на проспекте Мира, где совершается немалое количество краж, и расчетно-кассовый центр Сбербанка в Останкинском, куда стекаются заявления о краже денежных средств с карт по всему округу.

Скубак подчеркнул также важную роль наружного видеонаблюдения в раскрываемости. С помощью видеокамер удалось раскрыть более 800 преступлений.

- Продолжается работа по их замене на более современные, с высоким разрешением. Более того, в управлении внутренних дел создается подразделение, которое будет заниматься поиском преступников только с их помощью, - заключил начальник УВД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати