RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора

14:38 09.02.2016
 Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектораСегодня в ходе заседания президиума правительства Москвы во главе с Сергеем Собяниным выступил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. Он сообщил, что примерно четверть промышленных предприятий города могут рассчитывать на новые налоговые льготы от властей столицы.

- Мы рассчитываем, что по меньшей мере четверть предприятий может претендовать уже сразу. А остальным предприятиям надо будет провести определенную работу: оптимизировать имущественные комплексы, - сообщил Решетников.

Также в ходе заседания выступила заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. Она отметила, что все те льготы, которые раньше были предоставлены предпринимателям, также останутся актуальными и не будут отменены.

- У нас, несмотря на новое принимаемое решение, по-прежнему остаются старые льготы. Старые льготы остаются для предприятий, которые в данной ситуации не готовы реформироваться», - сказала заммэра Сергунина.

В итоге заседания власти Москвы во главе с Сергеем Собяниным приняли постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Постановление регламентирует порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям и требования, предъявляемые к ним. Также документ уточняет порядок присвоения статуса и требования для технопарков. Кроме того, постановление устанавливает порядок ведения реестра инвестиционных приоритетных проектов столицы.

Согласно документу, статус промкомплекса или технопарка присваивается, если организация соответствует установленным критериям экономической и градостроительной эффективности. Организации, получившие такой статус, получают льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволит предприятиям и инвесторам в реальном секторе экономики Москвы уменьшить налоговую нагрузку на 10-25%.     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати