RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО избавились от "резиновых" квартир

16:23 11.02.2016
Миграционная обстановка в округе стабилизировалась: иностранцы легализовались, преступность в их среде снизилась, а "резиновых квартир" практически не осталось - сейчас сведения обо всех квартирах, где зарегистрировано более трех мигрантов, поступают в правоохранительные органы. Об этом сообщила начальник ОУФМС по СВАО Ксения Бердникова на заседании координационного штаба правоохранительных органов в префектуре.
- Всего в прошлом году в округе было зарегистрировано 130 тысяч реально работающих на нашей территории иностранных граждан. В 2014-м году их число составляло 116 тысяч, - сказала Бердникова. К слову, многим мигрантам позволила "выйти из тени" введенная в начале 2015 года патентная система.
Работа по выявлению нелегалов ведется ежедневно. За год было проверено свыше семи тысяч объектов: предприятий, рынков, магазинов, жилых домов. Было обнаружено порядка 1700 иностранцев, нарушивших режим въезда и пребывания на территории РФ. В позапрошлом году их было 2500. По итогам проверок выявленные иностранные граждане выдворены на родину. Казна пополнилась на 56,5 млн рублей, взысканных с нарушителей миграционного законодательства в виде штрафов.
Как отметил в свою очередь префект Валерий Виноградов, гораздо меньше иностранцев осталось в системе ЖКХ.
- В позапрошлом году в ЖКХ работало больше половины иностранных граждан. В 2015-м – 28%, - подытожил глава округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати