RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл новые производственные линии на «Москабельмете»

12:57 12.02.2016
Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете". Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил модернизированное производство на одном из заводов «Москабельмет».

Градоначальник отметил, что этот завод, работающий в партнерстве с японскими, американскими и итальянскими производителями, делает новый шаг в развитии промышленности Москвы.

— Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких индустриальных парков, в котором мы находимся, — подчеркнул Собянин.

Собянин также сообщил, что в последние годы было создано 400 тысяч рабочих мест на предприятиях, в том числе 58 тысяч в 2015 году.

- В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тыс. рабочих мест. В прошлом году, несмотря на определенные кризисные явления, количество рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тыс. Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий. Мы буквально недавно приняли специальный закон и постановление правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10% до 25% в зависимости от эффективности работы этих предприятий, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее правительство Москвы приняло постановление о поддержке промышленных предприятий города, что позволит ощутимо снизить налоговую нагрузку на них.

- Мы приглашаем московские предприятия воспользоваться этими налоговыми льготами. Заявки на получение льгот можно направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, – подчеркнул Сергей Собянин.

С момента создания и по настоящее время "Москабельмет" специализируется на выпуске широкой номенклатуры кабелей для передачи электроэнергии, электротехнической промышленности и связи. В 2015 г. объём производства составил 23 тыс. км кабельно-проводниковой продукции.

ГК "Москабельмет" участвует в реализации мероприятий по импортозамещению. В 2014-2015 гг. на предприятии был налажен выпуск новой, в т.ч. высокотехнологичной, продукции, включая инновационный силовой пожаробезопасный безгалогенный кабель – используется в сетях среднего напряжения при строительстве линий метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати