RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО подписали трехстороннее соглашение

17:15 12.02.2016
Трехстороннее соглашение - между органами исполнительной власти, окружным Советом Московской Федерации профсоюзов и территориальным объединением Конфедерации работодателей (промышленников и предпринимателей) на ближайшие три года – 2016-2018 - подписано в префектуре СВАО.
- Основные цели соглашения - обеспечение согласования интересов работников, работодателей и органов исполнительной власти по регулированию социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, которые направлены на повышение уровня и качества жизни населения, устойчивое функционирование и дальнейшее развитие отраслей экономики города, - сказал, поздравляя собравшихся с подписанием этого документа, префект Валерий Виноградов. Соглашение также расширяет государственные гарантии в вопросах занятости, социальной защиты, оплаты и охраны труда на основе принципов социального партнерства, - отметил префект.
Он подписал соглашение со стороны префектуры СВАО и управ районов. Со стороны Московской Федерации профсоюзов соглашение подписал председатель Совета СВАО Виктор Салабаев, со стороны Территориального объединения работодателей – генеральный директор ОАО «Калибр» Сергей Севастьянов.
Настоящее соглашение заключено на основе коллективных переговоров между сторонами, а также на основе решений Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, действующей в соответствии с законодательством РФ, - сказал префект.
Трехстороннее соглашение, регулирующее вопросы социального партнерства, подписывается в соответствии с Законом города Москвы от 11 ноября 2009 г. № 4 «О социальном партнерстве в городе Москве». Стороны, подписавшие соглашение, признают необходимым заключение коллективных договоров в организациях всех форм собственности и обязуются оказывать всестороннее содействие организациям, развивающим принципы социального партнерства. Этот документ - основа для переговоров по заключению коллективных договоров во всех организациях, расположенных в Москве.
Нормы и гарантии, включенные в соглашение, являются минимальными, обязательными к применению и не могут быть изменены в сторону снижения социальной и экономической защищенности работников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати