RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Дольщики строящейся многоэтажки на улице Малыгина заселятся в свои квартиры к концу года

13:03 17.02.2016

Дольщики строящегося жилого дома по улице Малыгина, 12 смогут заселиться в свои квартиры к концу текущего года. Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, такое решение приняла градостроительно-земельная комиссия. 

Многоэтажку в Лосиноостровском районе должны были ввести в эксплуатацию в конце 2005 года, однако его застройщика признали банкротом. Строительство дома финансировалось дольщиками - на данный момент реализовано 136 квартир. За большинством владельцев по суду признаны права собственности на долю в объекте незавершенного строительства, эквивалентную квартирам и машино–местам. В настоящий момент многоэтажка почти готова к эксплуатации: к ней подключено электричество по временной схеме, проведена экспертиза объекта. Деньги, предназначенные для окончания стройки, положат на специальный банковский счёт — этого требует новая статья Закона "О несостоятельности (банкротстве)".

- Денежные средства с этого счёта могут расходоваться только на завершение строительства. Их нельзя списать или взыскать на погашение других обязательств застройщика или обязательств арбитражного управляющего, — рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

В жилом доме на улице Малыгина будет 18 этажей и подземная автостоянка. Общая площадь здания составляет 18,4 тысячи квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати