RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Останкинским «Пончикам» ничего не угрожает

18:30 21.02.2016
Павильон «Пончики», принадлежавший когда-то тресту «Столовая №4», стоит возле входа в Останкинский парк с 1952 года. Слава об останкинских пончиках вышла далеко за пределы района: они считаются одними их самых вкусных в столице. В настоящее время у пончиковой закончился договор аренды земельного участка. Хозяева этого павильона и сотни москвичей не на шутку обеспокоены дальнейшей судьбой заведения.

- У нас закончился договор аренды, я обратилась в управу, но там мне ничего определенного сказать не смогли, - рассказывает владелица павильона «Пончики» Елена Попкова.

Однако после встречи с префектом округа Валерием Виноградовым хозяйка заведения успокоилась.

- Префект нас поддержал, за что ему и его команде огромное спасибо, – радуется Елена. – Я была на депутатской комиссии - депутаты тоже за нас. Ведь наш павильон пользуется такой популярностью. К нам школы приводят, целые группы!

- Вопрос возник потому, что своевременно не была оформлена капитальность объекта, и не оформлен долгосрочный договор аренды земли, - пояснил заместитель префекта Александр Визаулин. – Органы исполнительной власти готовы оказать необходимое содействие хозяевам заведения в проведении этой процедуры, для чего необходимо признание пончиковой капитальным строением.

Заседание Арбитражного суда с этой целью состоится в ближайшее время. При положительном решении суда владелица пончиковой сможет поставить постройку на кадастровый учет и оформить земельно-правовые отношения в установленном порядке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати