RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Газета в кармане: мобильные приложения окружных СМИ заслужили внимание москвичей

13:44 28.03.2016
Газета в кармане: мобильные приложения окружных СМИ заслужили внимание москвичей Объединенная редакция окружных и районных СМИ Москвы выпустила бесплатные мобильные приложения для столичных газет «Восточный Округ»«Звездный Бульвар»«Москва. Северо-Запад» и «Юго-Восточный Курьер»на платформах iOS и Android. Благодаря сотрудничеству с городской соцсетью Meanwhile в приложениях появилась необычная новинка: новости самих жителей. Москвичи уже обратили внимание на новые возможности и начали делиться своими наблюдениями с помощью мобильного приложения.

Комментарий директора интернет-проектов Объединенной редакции окружных и районных СМИ Москвы «Звездный бульвар» Максима Золотарева: «Мы выпустили свои мобильные приложения под неофициальным девизом «Газета в кармане». Житель СВАО Москвы со смартфоном - это сверхжитель СВАО Москвы: теперь он имеет мгновенный доступ ко всем новостям рядом с его домом. «Человек В Курсе» пришел на смену «Человеку Прямоходящему». Люди меняют свои привычки, люди хотят быть осведомленными и все чаще отдают предпочтение электронным версиям любимых изданий. Добавим сюда горсть оперативности, минимальный размер приложения, ложку приятного глазу дизайна, тонну таланта журналистов, которые пишут материалы - и получим современный продукт, который установлен на всех устройствах жителя Москвы. Также мне приятно упомянуть ребят из Минвайл, которые дали возможность с помощью своего приложения горожанам публиковать свои фото, новости, которые находятся на спецвкладке в приложении. Это будущее журналистики и вообще всех средств массовой информации».

Интерфейс приложения простой. Он представлен типичными для окружной газеты рубриками «Власть», «ЖКХ», «Общество», «Звезды» и так далее, а также вкладками: «Редакция» и «Горожане».

Пользователи приложения выбирают редакционные материалы или новости горожан простым нажатием пальца на «таб». Создать саму новость можно с помощью городского приложения Meanwhile. По словам основателя приложения Ивана Чумака, принцип работы соответствует тренду на развитие районного полицентризма в Москве и других крупных городах: «Новости общегородской повестки все чаще уступают по значимости районным событиям, и спрос на локальные новости будет только расти. Каждый район призван удовлетворять, прежде всего, потребности самих жителей, поэтому очень радостно, что теперь, наряду с официальными городскими представителями, можно будет услышать голоса и самих горожан о том, что их действительно волнует, что нравится, а что вызывает разочарование. Более объективного СМИ, пожалуй, сложно придумать».

Мобильные приложения доступны бесплатно на платформах IOS и Android.

Инфомация о «Звездном бульваре» - www.orzb.ru.

Информация о Meanwhile - http://mnwhl.me.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати