RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Проверки пройдут еще в 90 хостелах столицы

15:31 28.03.2016
Проверки пройдут еще в 90 хостелах столицыПосле проведенных проверок, которые начались 10 марта, выяснилось, что по факту в столице хостелов в два раза больше, чем официально подтверждено. При этом половина из них не соответствует званию «хостел».

Об этом в ходе брифинга в Информационном центре столичного Правительства заявил руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников. По его словам, постояльцев размещали в обычных квартирах, зачастую пренебрегая элементарными условиями гигиены.

Между тем согласно нормативам площадь номера в хостелах должна составлять не менее 4 квадратных местров на одну кровать. К услугам постояльцев должно быть круглосуточно горячее и холодное водоснабжение, средства личной гигиены, городской телефон, туалетные кабины из расчета: одна на десять человек, а также зона общего пользования с телевизором, круглосуточная служба приема и уборка номера горничной.

Контроль за деятельностью хостелов осуществляют Роспотребнадзор, миграционная служба, жилищная инспекция, префектуры, управы и полиция. Кстати, несмотря на то, что хостелы относятся к категории средств размещения «без звезд», один из них после проведенной классификации все же получил звезду. «На сегодняшний день проверку прошли 24 хостела по жалобам жителей. Сейчас в работе находится 90 хостелов, которые будут проверены в течение двух ближайших месяцев», - отметил Владимир Черников.

До 1 июля 2016 года классификацию пройдут все гостиницы. Те, которые не пройдут сертификацию, будут закрыты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати