RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Валерий Скобинов: Электронные услуги Росреестра предоставляются экстерриториально

14:27 11.04.2016
Электронные услуги Росреестра предоставляются экстерриториально Более 2,5 миллионов граждан поставили недвижимость на кадастровый учет, воспользовавшись порталом Росреестра в 2015 году. 

Возможность зарегистрировать недвижимость в электронном виде появилась у пользователей портала с 1 июля 2015 года. С тех пор количество обращений к сервису неуклонно растет, ежемесячно увеличиваясь в среднем на 60 процентов. Так, только за первые два месяца 2016 года on-line-регистраций было выполнено больше, чем за предыдущие полгода.

Подобная услуга экономит время, исключает человеческий фактор и сокращает затраты на госпошлину и плату за предоставление сведений (размер госпошлины для физических лиц сокращается в среднем на 30-50 процентов). «Развитие бесконтактных технологий взаимодействия с гражданами и бизнесом – одна из ключевых задач, которую ставит перед собой руководство Росреестра, - отметил директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве Валерий Скобинов. – И предоставление госуслуг в электронном виде играет в этом немаловажную роль. Электронные услуги особенно выгодны профессионалам – тем, чья деятельность непосредственно связана с рынком недвижимости, а также представителям государственных органов, которые по роду службы обращаются к реестру прав и кадастру недвижимости. Важно и то, что услуги в электронном виде представляются экстерриториально, поэтому они будут полезны всем, кто по какой-то причине не может зарегистрировать свою собственность на месте».

Необходимым условием для получения услуг по постановке на учет и регистрации прав и сделок с недвижимостью в электронном виде является наличие личной электронной цифровой подписи. Получить ее можно в любом аккредитованном удостоверяющем центре, список которых представлен на сайте Росреестра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати