RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Медицинское обслуживание детей обсудили на Общественном совете

10:11 19.04.2016
Медицинское обслуживание детей обсудили на Общественном советеМедицинское обслуживание детей стало главной темой прошедшего заседания Общественного совета при префекте СВАО под председательством Валентины Кобозевой.

Присутствовавшая на заседании депутат Мосгордумы, первый заместитель директора ГКУ «Дирекция по координации деятельности медицинских организаций ДЗМ г. Москвы» Лариса Картавцева напомнила, что с прошлого года все взрослые поликлиники стали работать по «Московскому стандарту поликлиники», а сейчас идет работа по установлению стандартов для детских поликлиник столицы. «Восемь детских столичных поликлиник участвуют в пилотном проекте «Московский стандарт детской поликлиники», в их числе детская поликлиника № 125 на Костромской. Ее недавно посетил Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин, - отметила Лариса Картавцева. – В этих детских поликлиниках отрабатываются самые передовые идеи, в том числе предложения москвичей, касающиеся медицинского обслуживания».

Детские поликлиники работают с 08-00 до 20-00. В них есть дежурный доктор, работающий в две смены, создана служба «здоровое детство» (по аналогии с сестринскими постами во взрослых поликлиниках), где можно получить справки, рецепты на молочную кухню, выписки из медицинской карты. В настоящий момент прорабатывается вопрос создания выездных бригад. Лариса Картавцева подчеркнула, что малышей по-прежнему будет обслуживать участковый педиатр. Также обсуждается вопрос медобслуживания образовательных учреждений, укомплектованность их медицинскими кадрами сейчас составляет в среднем 70 процентов.

Депутат муниципального округа Отрадное Андрей Бабушкин поинтересовался, как обстоят дела с детскими реабилитологами. На этот вопрос ответила уполномоченный по правам человека в г. Москве Татьяна Потяева: «Все дети получают реабилитацию в соответствии с индивидуальной программой. В городе работает 87 отделений реабилитации и территориальных центров соцобсуживания, из них 29 специализированных детских отделений. Кроме того, работает девять центров реабилитации, из них семь центров для детей с отклонениями в развитии и здоровье, в том числе два для детей с заболеванием опорно-двигательного аппарата».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати