RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Жители СВАО приняли участие в экологической акции по уборке территории (ВИДЕО)

17:11 16.04.2016
Жители СВАО приняли участие в экологической акции по уборке территории// Фото: А.ОганянВ СВАО прошел День единых экологических действий «Сохраним чистоту московских рек!».

Акция проводится уже третий год. В этот раз основной ударной силой стали молодежные палаты районов. Несмотря на холод и дождь, переходящий в снег, в работах у реки приняли участие также жители района Южное Медведково, студенты академии МЧС, представители различных организаций.

Участники акции не только очищали берега, но и сразу правильно разбирали мусор. У мостика через Яузу были установлены специальные контейнеры для раздельного сбора отходов. «Сейчас время раздельного сбора мусора, - сказала заместитель префекта Юлия Гримальская. – Надо учиться перерабатывать отходы, природные ресурсы не бесконечны, чтобы их сберечь, нужно перерабатывать вторичное сырье».

Жители Южного Медведкова не только приняли участие в уборке берегов, но и принесли с собой несколько пакетов использованных батареек. Им сразу был вручен приз – памятная флешка. «Все мы живем в нашем городе, это наш общий дом, а дом должен быть в порядке, - сказал, подводя итоги Дня единых действий, президент академии противопожарной службы МЧС Иван Тетерин. – Нет мусора и других ненужных предметов – меньше возможностей для возникновения нештатных ситуаций, убрать мусор – это благое дело».
Жители СВАО приняли участие в экологической акции по уборке территории// Фото: А.Оганян

Сломанная газовая плита, трехколесный велосипед с погнутой рамой, разбитый термос, рваная сумка с ремнем, круглый аквариум – это лишь часть того, что вынесли из зарослей вдоль Яузы в районе Певческого поля участники акции. Но самой впечатляющей находкой стал старый рояль, который нашли в кустах в глубине парка курсанты Академии противопожарной службы МЧС. «Он лежал припорошенный листьями, сначала мы думали, что это просто доски, а потом увидели клавиши, струны, какие-то молоточки», - рассказали ребята. Рояль принесли на поляну недалеко от эстрады, где расположился штаб «Дня единых действий». Он стал лауреатом конкурса на самую интересную находку – за три часа работы образовалась целая выставка интересных вещей.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати