RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Двадцать деревьев спасли молодые парламентарии Ярославского района

12:57 19.04.2016
Двадцать деревьев спасли молодые парламентарии Ярославского района// Фото предоставлено Молодежной палатой Ярославского районаЭкологическую акцию по сбору бумаги организовали члены Молодежной палаты Ярославского района совместно с гимназией № 1577.

Возле главного входа гимназии звучала музыка и летали воздушные шары. Школьники, родители, сотрудники ближайшего детского сада и жители района несли тетради, газеты, журналы, коробки и даже книги.

По словам жителей, сдающих бумагу, чтобы принять участие в акции, пришлось разобрать письменный стол, прибраться на балконе, разгрести завалы на даче. «Прошлась по своим соседям по дому и за два дня собрала почти 20 килограмм», - рассказывает бабушка одной из учениц гимназии.

Организаторы взвешивали бумажные запасы каждого участника акции. Самого активного участника позднее ждет торжественное награждение, а пока все получили сладкие подарки.

Всего было собрано 1 800 килограмм (почти две тонны) макулатуры. Известно, что одна тонна макулатуры равняется 10 сохраненным деревьям.

Бумагу загрузили на большую машину и отвезли на бумагоперерабатывающий завод.

По словам пресс-секретаря Молодежной палаты Нины Шалуновой, в акции приняли участие более 150 неравнодушных граждан. «Акция важна для нас: мы хотим внести свой вклад в заботу о природе. Но главное было – показать людям, как легко сделать доброе дело и тем самым спасти деревья», - говорит инициатор акции молодой парламентарий Дамир Белялетдинов.

Ребята обещают, что подобные экологические акции будут устраивать во всех школах района, а позднее – и округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати