RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Храмы и кладбища СВАО приведены в порядок в преддверии праздника Пасхи

11:23 22.04.2016
Храмы и кладбища СВАО приведены в порядок в преддверии праздника Пасхи// Фото: А.ОганянТерритории всех храмов и кладбищ СВАО готовы к массовым посещениям в дни пасхальных праздников: 24 апреля – в Вербное воскресенье, 1 мая – на Пасху и 8 мая – на Красную горку.

О подготовке к пасхальным мероприятиям территорий храмов и кладбищ СВАО на оперативном совещании в префектуре сегодня рассказала заместитель префекта Юлия Гримальская. По ее словам, приведены в порядок территории всех 36 храмов и часовен округа. Во время субботников с участием прихожан была завезена земля, песок, щебень, проведена покраска заборов, бордюрного камня и декоративных арок, подрезаны ветки деревьев, выровнены газоны.

Завершена и уборка территорий кладбищ, расположенных в СВАО, приведены в порядок памятники и стелы-обелиски. По словам представителя территориального управления ГБУ «Ритуал», в ходе уборки с территории храмов вывезено 1 400 кубометров мусора, покрашены ограждения, отремонтированы цветочные газоны, отремонтировано 77 контейнеров для мусора. Введен в эксплуатацию поливочный водопровод общей протяженностью 3,5 тысячи погонных метров. В дни массовых посещений будет организована безвозмездная выдача инвентаря – грабель, лопат, ведер, приготовлено 190 тысяч пакетов для сбора мусора.

В пасхальные дни все мероприятия будут обеспечены медицинским обслуживанием. Около храмов будет организовано дежурство сотрудников МЧС, правоохранительных органов, в том числе сотрудников ГИБДД. «Наша задача - обеспечить комфорт и безопасность всех участников во время этих праздничных мероприятий», - подчеркнул префект Валерий Виноградов. «Необходимо обеспечить порядок и чистоту на подходах к храмам и в местах, где люди будут стоять в очереди в ожидании освящения куличей», - дал он поручение главам управ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати