RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На Певческом поле установили памятный камень в честь героев-чернобыльцев (ВИДЕО)

13:30 25.04.2016
На Певческом поле установили памятный камень в честь героев-чернобыльцев// Фото: А.ТумановМемориально-торжественный марш «Заслонившие собой», посвященный памяти ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, прошел в Южном Медведкове. 

Колонна с портретами-транспарантами героев-чернобыльцев прошла по Заповедной улице до Певческого поля. Акция была проведена по инициативе организаций, объединяющих ликвидаторов последствий аварии при поддержке администрации Северо-Восточного округа. «Мы все задавали себе один вопрос, - говорит член координационного совета организации чернобыльцев Вячеслав Тульских, - «Если не мы, то кто?» Надо было любой ценой, не щадя ни жизни, ни здоровья, остановить радиацию. И этот марш – не в честь тех ветеранов-ликвидаторов, которые сегодня прошли в колонне, а в память о тех, кто не дожил до сегодняшнего дня, кто заслонил собой людей». 

В марше приняли участие ликвидаторы, активисты чернобыльского движения, курсанты военных училищ, молодежные организации, священнослужители. Возглавляли колонну представители администрации района и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Во главе колонны пронесли икону «Чернобыльский спас». 
На Певческом поле установили памятный камень в честь героев-чернобыльцев// Фото: А.Туманов

На Певческом поле состоялось открытие и освящение мемориального камня, посвященного подвигу ликвидаторов, после которого прошел фестиваль-реквием. Все желающие могли подкрепиться горячей кашей из полевой кухни. 

В завершение мероприятия префект СВАО Валерий Виноградов вручил ветеранам-чернобыльцам почетные грамоты. «Так получилось, что я никогда не был в Чернобыле, - сказал префект. – Но я бывал в соседних областях – в Смоленской, в Гомельской, и мне приходилось разговаривать с людьми, которые проживают в этих областях. И они всегда вспоминали о роли людей, которые помогли остановить эту катастрофу. Эти люди встали, как живой щит, на защиту от опасности. И другим словом, кроме подвига, это назвать невозможно».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати