RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Три новых автобусных маршрута в СВАО начнут работать по госконтрактам с 9 мая

18:53 04.05.2016
Три новых автобусных маршрута в СВАО начнут работать по госконтрактам с 9 мая// Фото: Р.БалаевКоммерческие перевозчики начнут работать по госконтрактам на трех маршрутах на северо-востоке столицы, начиная с 9 мая.

Это коснется маршрутов № 483 (от станции метро «Бабушкинская» до проезда Шокальского, дом 43), который заменит маршрут № 483м; № 346 (от станции метро «Бабушкинская» до улицы Малыгина), он выйдет на смену маршруту № 46м; № 309 (от станции метро «Отрадное» до станции «Лосиноостровская»), он заменит маршрут № 609м. Трассы этих трех маршрутов, которые будет обслуживать компания «Таксомоторный парк № 20», останутся прежними.

«Постепенно и частные, и муниципальные маршруты будут работать по одним стандартам, - сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. – Единые правила относятся к безопасности пассажиров, соблюдению расписания, работе по городским проездным. Такая стабилизация сферы пассажирских перевозок позволит, в первую очередь, создать комфортные условия для пассажиров».

Для работы на этих маршрутах перевозчики уже закуплены новые автобусы малой вместимости, а для маршрута № 309 – автобусы, рассчитанные на перевозку 85 человек, что значительно увеличит количество пассажирских мест. Узнать новые автобусы можно будет по фирменному синему цвету и логотипу «Московский транспорт». Автобусы перевозчика соответствуют экологическому классу «Евро 4», оборудованы системой климат-контроля, валидатором, комплектом видеокамер и автоинформатором для объявления остановок. Кроме того, оплатить проезд пассажиры смогут городскими билетами («Тройка», «ТАТ», «Единый», «90 минут»). Также будут действовать льготы.

Коммерческие автобусы будут строго соблюдать расписание. Для контроля за этим в каждом автобусе установлено оборудование ГЛОНАСС/GPS: эта система работает с выхода на маршрут и до возвращения в автобусный парк. Таким образом, можно контролировать, где находится каждый автобус: кто соблюдает график, а кто опережает или задерживается.

По словам Максима Ликсутова, в случае увеличения пассажиропотока могут быть изменены и интервалы движения автобусов. Вся информация о номерах маршрутов (в том числе и об их изменениях), а также об интервалах движения будет размещена на остановках наземного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати