RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Акция «Бессмертный полк» для школьников округа прошла в Марфине (ВИДЕО)

13:14 06.05.2016
Акция «Бессмертный полк» для школьников округа прошла в Марфине// Фото: А.ОганянАкция «Бессмертный полк» для школьников СВАО прошла накануне в районе Марфино.

Перед дошкольным отделением школы № 1494 выстроились ребята из разных школ района с портретами своих предков и цветами. Старшеклассники держали в руках растяжки с названиями всех фронтов Великой Отечественной войны. Главными гостями праздника стали ветераны округа. Каждый участник торжественной линейки лично преподнес им цветы в благодарность за подвиг мужества.

«Сегодняшний праздник – дань памяти людям, которые подарили нам право на жизнь и право на счастье. Это память о несгибаемой воле и стойкости. Мы сегодня чтим память о героях, чьи портреты держат правнуки и внуки», – обратилась к собравшимся директор школы № 1494 Светлана Ершова.
Акция «Бессмертный полк» для школьников округа прошла в Марфине// Фото: А.Оганян

Шестиклассница Мария Соколова из школы № 1236 принесла сразу четыре фотографии своих родных. В прошлом году она вместе с родителями участвовала в общегородском шествии на Красной площади.

Участие в акции приняли также глава управы района Марфино Любовь Сабирзянова, глава муниципального округа Зинаида Авдошкина и генерал-полковник Иван Тетерин, который поблагодарил ветеранов и выразил уверенность в том, что молодое поколение бережно сохранит память о своих предках и любовь к родной стране. Юным москвичам он пожелал стать подлинными патриотами: «Любите Родину, любите людей, 
Акция «Бессмертный полк» для школьников округа прошла в Марфине// Фото: А.Оганянделайте добро. Каждый на своем участке должен что-то сделать для нашей родины. Не говорить слова о патриотизме, а конкретными делами вносить свой вклад в укрепление государства в вопросах экономики, безопасности и так далее. Тогда можно будет сказать, что мы патриоты».

Памятную линейку украсили два трогательных концертных номера: танец журавлей в исполнении младшеклассниц и вальс под попурри из песен военных лет.

Финальным аккордом акции стало возложение цветов к памятнику «Вечным сынам Отчизны», куда проследовала вся колонна школьного «Бессмертного полка» с высоко поднятыми портретами героев войны.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати