RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Роскомнадзор постановил изъять из магазинов провоцирующую книгу

14:53 13.05.2016
Роскомнадзор постановил изъять из магазинов провоцирующую книгу. Фото: pixabay.com

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве доводит до сведения граждан о том, что книга автора Стейс Крамер «50 дней до моего самоубийства» признана потенциально опасной для детей и подлежит изъятию из продажи.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» была организована независимая экспертиза указанной книги в аккредитованной экспертной организации «Московский городской психолого-педагогический университет». Согласно результатам экспертной оценки установлено, что текст книги может оказывать побудительное действие на детей и подростков, мотивируя их на причинение вреда своему здоровью и жизни, в том числе и суицид. В соответствии с этим фактом эксперты признали, что содержание книги не соответствует категории 16+, что и стало причиной изъятия издания из продажи.

Так, в отношении магазина «Новый книжный» ООО «Грамота», расположенного в Москве по адресу: Волгоградский проспект, д.78/1, было проведено административное расследование, в ходе которого установлен факт реализации книги Стейс Крамер «50 дней до моего самоубийства». По факту расследования был составлен протокол об административном правонарушении; материалы дела направлены в столичный Арбитражный суд.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве призывает граждан проявить ответственность и просит своевременно информировать о случаях выявления в обороте данного издания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати