RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Рабочая группа по поддержке движения волонтеров и зоозащитников создана в СВАО

11:49 20.05.2016
Рабочая группа по поддержке движения волонтеров и зоозащитников создана в СВАО// Фото: Р. БалаевМолодежные палаты СВАО примут участие в волонтерской работе в приютах для бездомных животных.

С инициативой создать общественную структуру, которая бы содействовала в решении и продвижении вопросов гуманного отношения к бездомным животным, а также помогла в работе приютов для животных, на совещании в префектуре накануне выступил глава округа Валерий Виноградов. В совещании приняли участие члены наблюдательных советов при приютах для животных, волонтеры, работающие в приютах, руководство Дирекции ЖКХ и благоустройства, главы управ Останкинского, Ярославского и Бабушкинского районов, на территории которых расположены приюты.

«Гуманное отношение к животным – важная социальная проблема, ее составляющая часть – создание приютов для бездомных собак и кошек, - сказал префект. – Члены рабочей группы по поддержке движения волонтеров и зоозащитников помогут наладить систему помощи в работе приютов и в решении проблемных вопросов».

Глава округа призвал молодежные палаты СВАО принять активное участие в деятельности рабочей группы. «Члены молодежных палат могли бы участвовать в волонтерской работе в приютах – выгуливать собак, вести занятия по адаптации с перспективой передачи животных новому хозяину, - сказал префект. – Но вся деятельность должна вестись через наблюдательные советы при приютах, только так можно наладить нормальную работу».

Как рассказал руководитель Дирекции ЖКХиБ СВАО Максим Никитаев, в округе действует пять приютов для бездомных животных: три муниципальных – на улице Красной Сосны, на улице Искры и в проезде Дубовая Роща – и два частных приюта. Недавно в муниципальных приютах прошла городская проверка, которая выявила ряд недостатков, основным из них стало переуплотнение животных в вольерах. Также среди замечаний – слишком маленькие площадки для выгула собак. Префект дал поручение Никитаеву рассмотреть и проработать возможности по расширению территории приютов, чтобы соответствовать всем существующим нормативам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати