RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Количество правонарушений, совершенных иностранцами, в округе снизилось на 30 процентов

14:56 26.05.2016
Количество правонарушений, совершенных иностранцами, в округе снизилось на 30 процентовМиграционную ситуацию в округе обсудили накануне в префектуре на заседании Координационного штаба правоохранительных и контролирующих органов СВАО по мониторингу криминогенной обстановки.

По словам заместителя префекта Станислава Одинокова, за последнее время на северо-востоке столицы поставили на учет 120 тысяч иностранных граждан.

В этом году в округе было проведено несколько операций, направленных на выявление нелегальной миграции. «Если за первые четыре месяца 2015 года мы провели всего одну операцию по мигрантам, то в этом году прошли такие операции, как «Такси», «Заслон», «Нелегал», - сообщил замначальника полиции УВД по СВАО ГУ МВД РФ по г. Москве Эдуард Иванов.

Всего полицейскими и дружинниками было проверено 1 689 объектов, 1 400 жилых домов и выявлено 196 нарушений миграционного законодательства, осмотрено 54 стройки, где нашли 230 нарушений, еще 25 нарушений – на объектах ЖКХ, 540 правонарушений обнаружено в части нарушения паспортно-визового режима, 166 иностранцам закрыли въезд на территорию РФ.

Следствием совместных профилактических операций стало снижение на 30 процентов количества преступлений и правонарушений, совершенных иностранными гражданами.

Продолжается работа по выявлению так называемых «резиновых» квартир. В этом году проверили почти 189 тысяч квартир, при этом возбудили 80 уголовных дел по ст. 322 УК РФ. «Нам удалось навести порядок в жилом секторе. Два года назад в одной квартире могли зарегистрироваться десятки людей, сейчас за три регистрации в квартире берем ее на учет. Нужно продолжать эту работу», - подчеркнул префект.

В завершение заседания Валерий Виноградов отметил, что в миграционной работе очень помогают народные дружины, информация которых полностью подтверждается.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати