RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Пожарные спасли двоих условно пострадавших во время тактических учений в прокуратуре СВАО

16:45 26.05.2016
Пожарные спасли двоих условно пострадавших во время тактических учений в прокуратуре СВАО// Фото: В. ЖуковаПожарно-тактические учения прошли в административном здании прокуратуры Северо-Восточного административного округа города Москвы.

По тактическому замыслу возгорание произошло в одном из кабинетов на третьем этаже, а затем дым распространился на весь этаж. Прибыв по адресу в кратчайшие сроки по первому сообщению о пожаре и оценив обстановку, максимально приближенную к боевой, пожарные 22-го пожарно-спасательного отряда приступили к тушению условного возгорания.

Сразу же организовали штаб пожаротушения, в ходе учений было проложено две магистральные линии для условной ликвидации на третьем этаже. В результате спасательной операции пожарные спасли из задымленных помещений двоих пострадавших (условно), причем одного эвакуировали с третьего этажа при помощи автолестницы. После спасения пострадавшие были переданы в машину ЦЭМП.
Пожарные спасли двоих условно пострадавших во время тактических учений в прокуратуре СВАО// Фото: В. Жукова

Пожары на объектах такого типа характеризуются быстрым распространением огня по всей площади и сложностью эвакуации людей. Поэтому основными целями учений стали отработка тактических действий пожарных подразделений и их взаимодействие с администрацией объекта, эвакуации людей из горящего здания, спасение с верхних этажей с помощью пожарных автолестниц, тушение и ликвидация очага возгорания.

В завершение учений был проведен разбор занятий со всеми участниками и службами, даны рекомендации и обозначены ошибки. Стоит отметить, что подобные учения важны и полезны не только для спасателей, но и для персонала самого объекта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати