RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Валерий Виноградов: К первому сентября все коммунальные службы СВАО должны быть готовы к зиме

17:06 27.05.2016
Валерий Виноградов: К первому сентября все коммунальные службы СВАО должны быть готовы к зимеК началу сентября все коммунальные службы округа должны быть готовы к работе в зимний период. Об этом на заседании коллегии префектуры, посвященной итогам работы окружного комплекса ЖКХ минувшей зимой и подготовке к зимнему сезону 2016-2017 года, сегодня заявил префект СВАО Валерий Виноградов.

«У нас есть опыт, силы и средства, чтобы справиться с любой зимой, - подчеркнул префект. – Но необходимо, чтобы ГБУ «Жилищник» были полностью укомплектованы кадрами по всем рабочим специальностям, кадры имеют первостепенное значение».

Префект поручил главам управ совместно с руководителями «Жилищников» тщательно проработать кадровый вопрос и представить объективную потребность в рабочих ресурсах, в частности в дворниках, с учетом работы прошедшей зимы. При необходимости будет рассмотрен вопрос об увеличении штатных единиц.

Глава округа также потребовал организовать ремонт дорожной и уборочной техники сейчас, летом, дав поручение своему заместителю Борису Андрееву составить четкий график ремонта техники по каждому ГБУ «Жилищник».

В рамках подготовки к зиме намечено также заключить долгосрочные договоры с компаниями, производящими горячий асфальт – для своевременной заделки дыр на проезжей части. Кроме того, принято решение привлечь дополнительное количество самосвалов, так как в этом году грузовиков для вывоза снега не всегда хватало.

Об итогах работы минувшей зимой рассказал заместитель префекта Борис Андреев. По его словам, в целом зимний период прошел спокойно, коммунальные службы работали без сбоев, серьезных аварий не было, возникающие нештатные ситуации устраняли в установленные сроки. Для этого в округе было сформировано 19 аварийных служб. В режиме готовности находились автономные источники ресурсов: семь передвижных электростанций, 118 электрогенераторов, 239 тепловых пушек.

В 3 147 дворах округа убирали снег 162 бригады дворников (2 530 человек). На улицах и проездах работали 145 тракторов, 52 самосвала, 662 мотоблока. Крыши округа очищали от снега 324 бригады по уборке кровли (1 290 человек). За зимний период в СВАО было израсходовано 3 160 тонн реагента.

Обращения граждан по вопросам эксплуатации жилого фонда принимали 105 районных диспетчерских служб, окружная диспетчерская и круглосуточная «горячая» линия по отоплению. В общей сложности от жителей поступило свыше 415 тысяч обращений, все они отрабатывались в установленные сроки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати