RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Меморандум с юго-восточным районом Пекина Тунчжоу подписали в префектуре СВАО

09:05 31.05.2016
Меморандум с юго-восточным районом Пекина Тунчжоу подписали в префектуре СВАО// Фото: А.НовосильцевПодписание совместного меморандума о взаимопонимании и установлении побратимских отношений между районом Тунчжоу г. Пекина (КНР) и Северо-Восточным административным округом г. Москвы (РФ) состоялось накануне в префектуре СВАО.

В ходе встречи префект СВАО Валерий Виноградов и глава китайской делегации от пекинского района Тунчжоу Юэ Пэн рассказали друг другу о родных территориях. Выяснилось, что московский округ и пекинский район имеют много общего: примерно одинаковое количество жителей – около 1 миллиона 400 тысяч человек, количество зеленых насаждений – более 2/3 всей территории.

«На территории СВАО находятся культурные объекты, известные всей России: Главный ботанический сад имени Н.В. Цицина, в фондовой оранжерее которого собраны уникальные растения со всего мира тропиков и субтропиков, музей-усадьба конца XVIII века «Останкино», главный телецентр РФ Останкинская телебашня, комплекс ВДНХ с самым крупным в Европе океанариумом «Москвариум», - рассказал Валерий Виноградов.

По словам главы пекинской делегации Юэ Пэна, район Тунчжоу активно развивается и в будущем станет политическим, культурным, экономическим центром Пекина. Кроме того, по территории Тунчжоу проходит Великий канал – самый древний и самый длинный (более 1 800 метров) искусственный канал в мире, соединяющий Пекин и г. Ханчжоу.
Меморандум с юго-восточным районом Пекина Тунчжоу подписали в префектуре СВАО// Фото: А.Новосильцев

После подписания меморандума участники встречи обменялись символическими подарками. Глава округа вручил Юэ Пэну герб СВАО, а китайцы подарили префекту куклу-персонажа Пекинской оперы.

Также Валерий Виноградов дал интервью для пекинского телевидения, в котором рассказал, что Пекин и Москва как побратимы сотрудничают уже 20 лет, но сейчас назрела необходимость более плотного взаимодействия. Поводом к следующему этапу сотрудничества стала реализация на территории СВАО серьезного проекта – в районе станции метро «Ботанический сад» появится китайский деловой центр «Парк Хуамин».

После приема в префектуре СВАО гости из Поднебесной отправились на экскурсии в Музей космонавтики и на Останкинскую телебашню.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати