RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Депутатов СВАО научили, как оценивать работы по капремонту

10:43 02.06.2016
Депутатов СВАО научили, как оценивать работы по капремонту// Фото: Р.БалаевПроверка документации и визуальный контроль – таковы главные направления депутатского надзора за ходом проводимых по капитальному ремонту работ.

Об этом заявил первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Москвы Дмитрий Лифшиц на прошедшей встрече с депутатами муниципальных округов в СВАО, которая состоялась в помещении Центра детского творчества на улице Амундсена.

Лифшиц напомнил присутствующим, что в соответствии с принятым в декабре прошлого года законом города Москвы № 72 без подписи депутата работы не могут ни начаться, ни быть принятыми. Однако, прежде всего, задача депутатов, как и других членов принимающей комиссии, в которую включены также представители жильцов дома, управляющей компании, управы района, - следить за тем, чтобы заказчик не нарушал последовательность работ и не пропускал ничего необходимого. В полном же объеме ответственность за весь перечень выполненных работ, их обоснованность, правильность, последовательность выполнения несет заказчик – Фонд капитального ремонта.

На примере замены лифтового оборудования Лифшиц объяснил, что необходимо проверить акт на каждый лифт, проектно-строительную документацию, наличие информационного стенда о сроках отключения лифта, наличие в кабине поручня, зеркала светодиодного светильника, кнопок со шрифтом Брайля. Кроме того, следует обратить внимание на двери – нет ли там царапин, не закрываются ли они при нахождении в проеме человека.

Если работы выполнены некачественно, имеются недоделки, то депутаты не должны подписывать акт приемки. Также возможен и отказ депутата в подписании акта с составлением особого мнения с перечнем замечаний, которые будет устранять подрядчик вместе с заказчиком – Фондом капремонта. «Если возникают разногласия, в качестве арбитра будет привлечена Жилищная инспекция, в большинстве случаев она выступает на стороне жителей и депутатов», - отметил Дмитрий Лифшиц.

Каждый депутат – участник встречи получил методичку, где собрана вся информация, необходимая для того, чтобы грамотно и действенно вести контроль хода и качества капремонта жилых домов на всех этапах – от проектирования до приемки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати