RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В округе появятся антинаркотические агитбригады

16:02 03.06.2016
В округе появятся антинаркотические агитбригадыПроблему распространения наркотиков, профилактику употребления и лечение наркозависимых обсудили сегодня на заседании антинаркотической комиссии в префектуре округа.

Как рассказал заместитель заведующего наркологическим диспансером № 3 Сергей Загайнов, ситуация с употреблением наркотических веществ по-прежнему сложная, несмотря на большую работу, которая проводится всеми службами и ведомствами округа.

В среднем около 40 тысяч человек в СВАО употребляют наркотики различных видов. Однако на учете состоят только 10 процентов из них. Последние три года цифры состоящих на учете наркозависимых жителей практически не меняются, оставаясь на уровне 3 900 – 4 000 человек. При этом лишь 8-9 процентов из них проходят курс лечения.

Префект округа Валерий Виноградов поручил обратить особое внимание на детей из неблагополучных семей, состоящих на учете комиссий по делам несовершеннолетних, находящихся в группе риска, употребляющих алкоголь, курительные смеси и наркотики.

Члены Молодежных палат округа, в свою очередь, предложили ряд мер по пропаганде вреда наркотиков. Так, молодежь из Лианозова решила провести в школах бесплатные мастер-классы по баскетболу, футболу и другим видам спорта, беседы со школьниками о вреде наркотиков. Молодежная палата Лосиноостровского района предложила атинаркотическую акцию в школах округа на лучшую пьесу, видеоклип, музыкальную композицию, капустник по теме вреда наркотиков. Лучшие агитбригады будут гастролировать по школам с концертами.

Префект в целом одобрил идею, однако предложил не шаблонно подойти к пропаганде, а развивать агитбригады, которые «затронут струны души». «Нужно расширить спектр форм работы с несовершеннолетними, сделать упор на индивидуальную работу с каждым, активнее вовлекать подростков в мероприятия», - отметил префект.

Также на заседании комиссии зашла речь о добровольном тестировании школьников на наркотики, которое проходит в школах. По словам заместителя префекта Юлии Гримальской, в этом году в тестировании приняло участие в два раза больше школ, чем в прошлом. Однако случаи отказов детей и их родителей от тестирования, хотя оно было анонимным, были. Префект, в свою очередь, отметил, что нужно больше проводить разъяснительную работу с родителями о процедуре анонимного и добровольного тестирования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати