RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Центры летнего отдыха детей будут работать каждый день до конца августа (ВИДЕО)

11:03 06.06.2016
Центры летнего отдыха детей будут работать каждый день до конца августа// Фото: В.Кручинин35 центров летнего отдыха детей открылось в СВАО в рамках программы «Московская смена».

Центры летнего отдыха появились на базе учреждений соцзащиты, образования, а также спортивных школ. В течение трех месяцев в них отдохнут 4,5 тысячи детей с шести до 15 лет. В одном из них, открывшемся в Центре социальной помощи семье и детям «Диалог» на Каргапольской улице, побывали префект СВАО Валерий Виноградов и заместитель руководителя Департамента соцзащиты Москвы Татьяна Барсукова.

«Всего в Москве в рамках программы «Московская смена» открыто 303 площадки летнего отдыха детей, - отметила Татьяна Барсукова, которая является одним из инициаторов программы. – Мы сделали так, чтобы в каждом районе была организация, куда семья может обратиться с любой своей проблемой. Эти же организации стали первыми, на базе которых открылись площадки. В СВАО программу удалось расширить. В большинстве районов действует по два центра, а в Отрадном – три».

Центр летнего отдыха на Каргопольской открыт шесть дней в неделю. С понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00. Если есть необходимость, ребенка можно привести и раньше, к 8.00, а забрать после возвращения с работы.

В смене 50 ребят, они разделены на два разновозрастных отряда. В первой половине дня дети посещают бассейн, ездят в музеи, играют в спортивные игры, гуляют – за каждым центром закреплены находящиеся по соседству детские и спортивные площадки. Во второй половине дня – слушают лекции, участвуют в беседах, посещают кружки и творческие клубы. В конце дня, перед тем, как идти домой, еще одна прогулка. По субботам – особая детско-родительская программа для семейного досуга.

Префект СВАО Валерий Виноградов осмотрел помещение центра летнего отдыха в центре «Диалог», посетил мастер-классы по изготовлению цветов и по деревянному конструированию, побывал в зоне подвижных игр, на площадке книжных викторин и буккроссинга – обмена детскими книжками.

За отдельным столом для детей и родителей были организованы консультации психолога. В кинозале шел семейный просмотр фильма молодых кинематографистов «Такой же мальчик, как ты» - с последующим детско-родительским обсуждением. В столовой ребят ждали накрытые столы – здесь трехразовое питание: завтрак, обед, полдник.

Главная задача таких центров – дать возможность организовать летний отдых детей из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати