RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Лучший графический дизайнер России живет и учится в Ярославском районе

16:39 09.06.2016
Лучший графический дизайнер России живет и учится в Ярославском районе// Фото из личного архива А.БеликовойДизайнер из Ярославского района Анна Беликова выиграла IV Национальный чемпионат профессионального мастерства «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Студентка 4-го курса Московского издательско-полиграфического колледжа имени Ивана Федорова с Ярославского шоссе стала лучшим графическим дизайнером России и поедет представлять страну на мировой Чемпионат WorldSkills в Абу-Даби (ОАЭ) в октябре 2017 года.

«В семье рисовали все по материнской линии, только я сделала это профессией. С 7 лет училась в художественной школе, поступила в колледж», - говорит победительница. На конкурсе Анна разработала фирменный стиль известного фотографа, логотип, дизайн-макет афиши и брошюры детского театра, упаковку для зонта.

Это не первая победа 20-летней студентки. Так, в прошлом году работа Анны победила во Всероссийском конкурсе социальной рекламы «Новый взгляд». Теперь ее плакат «Сдай кровь – оставь отпечаток в сердце» можно увидеть по всей Москве. Выбор темы для донорского плаката не случаен – студентка сама восемь раз сдавала кровь – говорит, что с нетерпением ждала 18-ти лет, чтобы стать донором и обогнать маму-донора по количеству кровосдач. Теперь Анна сдает кровь раз в квартал. «Сдавая кровь, я считаю, что мои реципиенты тоже становятся талантливыми, как я, и начинают рисовать», - говорит дизайнер.

Анна проявляет гражданскую сознательность не только сдачей крови. «В родном городе Десногорске я с 14 лет состояла в волонтерской организации ОСА (Организация Студенческого Актива). Когда приехала учиться в Москву, душа требовала помогать людям, поэтому и здесь нашла добровольческие организации «Мосволонтер» и «Студенческая община», - пояснила Анна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати