RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Зашифрованные послания древнекитайских пейзажей станут доступны гостям Японского сада СВАО

15:58 10.06.2016
Зашифрованные послания древнекитайских пейзажей станут доступны гостям Японского сада СВАОЛекция-беседа «Значение сада в жизни образованного человека вэнь жень 文人» состоится в Японском саду на территории района Марфино в субботу, 11 июня.

Директор московского Института Конфуция Тарас Ивченко расскажет гостям об особой роли садоводства в культуре Востока и значении его для образованных жителей Древнего Китая. «Садовое творчество стало реализацией эстетического представления общей концепции единства Человека и Неба, – говорят организаторы. – Преобразуя среду вокруг себя и своего жилища, человек воплощал собственное понимание гармоничного пространства, коего невозможно найти в готовом виде».

Гости Японского сада также узнают об особом смысле рукотворных пейзажей в религиозном миропонимании людей и об искусстве передавать с его помощью зашифрованные послания, разгадка которых помогала людям становиться гармоничнее и совершеннее. Посетители смогут задать свои вопросы, высказать собственное мнение и отведать ароматного чая.

Начало мероприятия – в 13.00. Чтобы посетить лекцию, достаточно предъявить входной билет в Японский сад, расположенный на территории Главного ботанического сада РАН на улице Ботаническая. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати