RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Реконструкция скверов в четырех районах СВАО должна завершиться к августу (ВИДЕО)

13:25 20.06.2016
Реконструкция скверов в четырех районах СВАО должна завершиться к августу// Фото: В.СитниковСкверы в районах Бабушкинский, Свиблово, Лианозово и Отрадное будут реконструированы к началу августа.

Обновление коснется озелененных территорий на Чукотском проезде, улицах Седова и Новгородская, а также между улицами Римского-Корсакова и Бестужевых. Во время субботнего объезда префект Валерий Виноградов проинспектировал ход работ, которые начались в конце апреля. «Вы делаете не отдельные объекты – дорожки, спортплощадку, газоны, а территорию в комплексе, она должна быть красивой и удобной для жителей, недоделок быть не должно», - подчеркнул префект.

На 95 процентов выполнены работы в сквере на Новгородской улице, 32, где уже вымощены плиткой дорожки, стоят удобные скамейки со спинками, рядом – урны, деревья в сквере кронированы, сухостой удален. На новом игровом комплексе – с горками, качелями, лесенками, домиками, песочницей – играют дети. Виноградов обратил внимание на необходимость обновить ЦТП, примыкающий в новой озелененной зоне, – побелить, покрасить трубу.
Реконструкция скверов в четырех районах СВАО должна завершиться к августу// Фото: В.Ситников

На площади 5 гектар на склоне и в пойме реки Яузы, вдоль Чукотского проезда, появится новый футбольный стадион, зона для воркаута, детская площадка с резиновым покрытием. Дорожки вымостят плиткой, появится смотровая площадка и настил для кормления уток. Из-за дождей территория благоустроена лишь на треть. Префект потребовал активизировать работы. «Надо, чтобы на этом участке каждый день работали по 60 человек, - подчеркнул он. – Жители ждут, что этот участок будет приведен в порядок».

В зону реконструкции между улицами Римского-Корсакова и Бестужевых попали не только детские и спортивные площадки, газоны и дорожно-тропиночная сеть, но и трехэтажная голубятня в глубине сквера, которой уже 40 лет. Валерий Виноградов поручил руководителю подрядной организации, благоустраивающей сквер, укрепить каркас строения и облицевать стены новым материалом. «Приглашайте художников, решайте, как оформить голубятню так, чтобы она украшала сквер», - сказал префект.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати