RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Велосипед становит популярным транспортным средством в столице

11:45 23.06.2016
Велосипед становит популярным транспортным средством в столице70 новых автоматических городских велостанций появится в столице в ближайшее время.

На сегодня в городе их 300, где размещаются 2 600 велосипедов. Количество велосипедов увеличится до 3 300. Данные меры предприняты столичными властями из-за набирающего популярность в Москве двухколесного средства передвижения. Так, с начала велосезона-2016 москвичи совершили более 600 тысяч поездок на городских велосипедах, что в три раза больше по сравнению с прошлым годом. «Количество постоянных пользователей московского велопроката уверенно растет. В системе зарегистрировано 354 тысячи пользователей. Сегодня по уровню технического оснащения наш велопрокат один из самых передовых в мире – пользоваться им очень просто и совсем недорого», - подчеркнул руководитель столичного Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Арендовать и оставить велосипед можно на любой станции. Все поездки на велосипедах длительностью до 30 минут – бесплатные, необходимо лишь заплатить стоимость абонемента (на сутки, месяц или весь сезон). Кроме того, улучшена столичная инфраструктура для пользователей этого экологичного вида транспорта. За последние 5 лет протяженность велодорожек в Москве достигла 200 километров. А до конца лета стартует пилотный проект электровелопроката – на 10 станциях в центре города появятся 150 электровелосипедов, на которых можно будет чередовать езду на педальном приводе и движение на электрической тяге (со скоростью 15 километров в час и на расстояние не менее 20 километров).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати