RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Виноградов: КДН должны стать инициаторами всей работы по профилактике детских правонарушений и неблагополучия в семьях

14:16 24.06.2016
Виноградов: Комиссии по делам несовершеннолетних должны стать инициаторами всей работы по профилактике детских правонарушений и неблагополучия в семьяхРоль комиссии по делам несовершеннолетних должна вырасти, ей предстоит стать организатором работы по профилактике детских правонарушений и неблагополучия в семьях, которые состоят на учете.

Об этом заявил префект Валерий Виноградов на заседании коллегии, которое прошло сегодня в префектуре СВАО. «Комиссии должны стать идеологическим инициатором по целому ряду вопросов, а не только фиксировать нарушения, которые совершают подростки, и которые происходят в неблагополучных семьях, - сказал префект. – Надо построить работу комиссий так, чтобы они стали организаторами этой работы».

О работе комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав рассказала заместитель префекта Юлия Гримальская.

Сейчас на профилактическом учете в комиссиях состоят 537 несовершеннолетних – это 0,3 процента от общего количества детей от семи до 18 лет, проживающих в округе. 649 детей состоят на внутришкольном (внутриколледжном) учете. На учете в УВД – 515 детей и подростков.

Заинтересовать подростков из «группы риска» позитивными формами досуга помогают центры досуга и спорта СВАО. На таком социально-воспитательном сопровождении сейчас находятся 307 подростков – 57 процентов от всех, состоящих на учете. С остальными работают школы, социально-реабилитационные центры, отделы помощи семье и детям ТЦСО. Сопровождение 15 подростков, совершивших преступления, ведет специальная школа «Шанс». 68 подростов, состоящих на учете, трудоустроено, из них 57 – в районные ГБУ «Жилищник».

На учете в КДН и ЗП также состоят 273 семьи. Треть из них заключила договор социального патроната, он позволяет контролировать ситуацию в семье и свести к минимуму крайние случаи – лишение родительских прав. «Только особый, индивидуальный подход к работе с каждой категорией социально неблагополучных семей позволит снизить уровень детской безнадзорности, - сказал Виноградов. – Проблема безнадзорности, беспризорности, детских правонарушений должны быть в центре внимания».

Префект дал поручение своему заместителю Юлии Гримальской и главам управ поставить работу комиссий по делам несовершеннолетних «на системный плановый уровень». В ближайшие две недели будет составлен план выездных семинаров, которые проведут в социально-досуговых центрах, школах, инспекциях, других учреждениях, где работа с несовершеннолетними ведется на должном уровне. Префект также отметил необходимость возродить движение волонтеров. «Раньше их называли шефами, вожатыми, теперь это добровольные помощники, эту тему комиссия должна тоже держать на контроле и работать с ними – привлекать намного шире», - сказал Виноградов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати