RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Столичные власти решили увеличить количество парковочных мест для разгрузки-погрузки грузового транспорта

15:01 04.07.2016
В Москве могут появиться дополнительные парковочные места для грузового транспорта. Фото: pixabay.com

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы ищет возможность организовать дополнительные парковочные места для грузового транспорта, предназначенные для разгрузки и погрузки товаров, (МРП).

Максимальная разрешенная масса автомобилей, которые смогут парковаться на данных местах может быть не более 1,5 тонн. Кроме того, у торговых объектов, находящихся в непосредственной близости от данной парковки, не должно быть другой возможности для подъезда разгрузочно-погрузочного транспорта. Самих торговых объектов должно быть не менее пяти, а располагаться парковки смогут на дороге шириной не более двух полос в каждом направлении движения автотранспорта. При этом водители грузового автотранспорта смогут продолжить пользоваться платными городскими парковками, на которых им позволяют разместиться габариты транспортного средства.

Сейчас у заинтересованных представителей бизнес-сообщества и автоперевозчиков есть возможность предоставить в Центр организации дорожного движения Правительства Москвы свои предложения по местам расположения дополнительных МРП.

Целью введения дополнительных МРП является снижение количества случаев остановки грузового транспорта далее первого ряда проезжей части и увеличение скорости и удобства доставки грузов к объектам торговли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати