RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Митинг памяти героев-ростокинцев состоялся в СВАО

13:13 05.07.2016
Митинг памяти героев-ростокинцев состоялся в СВАО// Фото: А.Махонин

Возложение цветов к памятному знаку героям 13-й Ростокинской дивизии народного ополчения состоялось сегодня в честь 75-й годовщины начала формирования дивизии.

В торжественном митинге приняли участие префект СВАО Валерий Виноградов, председатель окружного Совета ветеранов Алла Регина, глава управы района Алексеевский Екатерина Потапенко, представители вуза, а также школьники из городского детского лагеря «Родник».

«Год назад, накануне 9 мая, по инициативе Финансового университета мы здесь открыли этот памятный знак в память студентов, преподавателей и всех жителей районов, ушедших ополченцами на войну, - сказал Валерий Виноградов. – Мы надеемся, что молодое поколение будет изучать и чтить нашу историю. Историю подвига тех людей, которые 75 лет назад проявили героизм и мужество». Также префект напомнил, что 5 лет назад также был открыт памятник 13-й Ростокинской дивизии на месте кровопролитных боев и гибели героев в Холм-Жирковском районе Смоленской области.

Участники митинга зачитали отрывки из писем ополченцев и стихотворения военных лет, а затем почтили память павших минутой молчания. Под песню Марка Бернеса «Журавли» присутствующие возложили гвоздики к мемориалу.

Это не единственный мемориальный знак в округе, посвященный дивизии. Везде, где формировались подразделения дивизии, висят памятные доски – в здании школы № 284 (Проспект Мира, 87, ныне гимназия № 1518), школы № 270 (улица Суконная, 1, сейчас школа № 1470 на улице Новомосковская, 9), а также в школах есть музеи боевой славы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати