RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Префект Валерий Виноградов поздравил Останкинский завод бараночных изделий с полувековым юбилеем

11:00 15.07.2016

Юбилей - 50 лет со дня основания - отмечает Останкинский завод бараночных изделий (ОЗБИ) на Огородном проезде, предприятие было основано 14 июля 1966 года. Префект СВАО Валерий Виноградов поздравил коллектив со знаменательной датой и вручил почетные грамоты от префектуры.

- Немногие предприятия нашего округа имеют такую долгую историю, вы сохранились и хорошо развиваетесь, это говорит о том, что у вас изначально был хороший задел, - сказал префект на торжественной церемонии, которая состоялась в актовом зале ОЗБИ. – Многие люди – не только москвичи - знают вашу продукцию: хрустящие баранки, румяные сушки, хлебные палочки, они символизируют дом, уют, семью, когда можно посидеть за чашкой чая, поговорить, пообщаться с близкими.

Глава округа пожелал сотрудникам завода здоровья, благополучия и повышения заработной платы. «Это будет возможно, если увеличивать выпуск товара, делать его еще вкуснее и привлекательнее», -отметил префект.

«Хочу надеяться, что ваша продукция, и впредь будет востребована и в Москве и в других регионах», - сказал глава округа. ,

По словам Виноградова, своеобразным подарком к юбилею станет открытие в сентябре станции метро «Бутырская».

- Это очень важно для данной промышленно-пищевой зоны, сюда станет легко добираться, - отметил префект. - Мы долго к этому шли, испытывали много неудобств, ждали этого события, и вот к Дню города строители обещают ее открыть.

Завод был основан в 1966 году и спроектирован как экспериментальное предприятие, апробирующее новые технологии выпечки баранок, сушек, челночков – для последующего применения на других хлебопекарных производствах. Сейчас это единственное предприятие в отрасли, где баранки, сушки и хлебные палочки являются основной продукцией. Обычно их делают на хлебозаводах – как дополнительную продукцию, а для ОЗБИ она основная. Как рассказал генеральный директор ОЗБИ Дмитрий Стерлигов, каждый день завод выпускает 29 тонн готовой продукции, мог бы и больше - до 50 тонн, но тогда возникли бы проблемы со сбытом. Новые рецептуры разрабатываются в собственной лаборатории. Среди новой современной продукции – снеки (мини-сушки - на один зубок) и затяжное печенье - из упруго-пластичного теста, которое раскатывается несколько раз – без сахара и с начинкой из изюма.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати