RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Виноградов: Вместо погибших от урагана деревьев посадят новые

17:44 15.07.2016
Вместо сломанных деревьев, пострадавших от урагана в ночь с 13 на 14 июля, будут высажены новые, причем их будет как минимум на сотню больше. Об этом заявил на оперативном совещании префект Валерий Виноградов.

- На следующей неделе, когда закончим работу по удалению поваленных и аварийных деревьев, уточним количество пострадавших деревьев и определим, сколько деревьев необходимо высадить для компенсации ущерба, - сказал префект. – Эти заявки будут переданы в Департамент природопользования. Может быть, и не лунка в лунку будем сажать, не только, где деревья сломаны, но и где-то еще.

Как сообщил заместитель префекта Борис Андреев, во время урагана в СВАО сломано 1308 деревьев – и это не окончательная цифра, она все время уточняются в сторону увеличения.

- Тополя уже больше высаживать не будем, вместо них посадим деревья ценных пород, – сказал глава округа. - Причем высажено деревьев будет больше, чем пострадало - не менее 1400, а лучше – 1500 - и это дополнительно к тем заявкам, что были поданы раньше, чтобы по количеству деревьев мы были не с отрицательным балансом.

По словам Андреева, СВАО пострадал от урагана сильнее, чем другие округа. 88 процентов сломанных деревьев находятся в четырех районах - Марьина Роща, Ростокино, Останкинский и Алексеевский.

Работы по ликвидации последствий ведутся в круглосуточном режиме, при этом сотрудники ГБУ «Жилищник» тех районов, где ущерб меньше, помогают соседним районам, где последствия более серьезные.

Андреев сообщил, что на данный момент расчищены все завалы на улицах, в проездах, на тротуарах, а так же во всех точках, где сучья мешали проходу, однако сломанные деревья еще остаются на газонах.

Сейчас силы и средства сконцентрированы на вывозе сломанных деревьев. К настоящему времени они уже убраны с проезжей части и тротуаров, но еще остаются на газонах. Поскольку сломанных и спиленных стволов и сучьев много, не все сразу увозится на свалку, в каждом микрорайоне выделены площадки для временного складирования.

Бригады обеспечены мобильной техникой и погрузчиками в необходимом количестве. В результате интенсивной работы на протяжении последних суток два десятка пил вышли из строя, часть из них чинятся, идет закупка новых.

По словам Андреева, работа будет вестись все выходные, при условии напряженной работы всего округа и концентрации усилий последствия урагана намечено завершить к вечеру воскресенья.

Также продолжается спил аварийных деревьев – их в округе выявлено 162 , но эта цифра тоже уточняется. Как сообщил Андреев, для ускорения работы введен упрощенный порядок получения порубочных билетов, они выдаются представителям ГБУ «Жилищник» по первому требованию.

- В Москве огромное количество пострадавших деревьев - 8 тысяч, у нас в СВАО - больше всего, - сказал префект, подводя итоги обсуждения. - Работаем три дня без выходных, все световые часы надо использовать целиком, работа должна быть завершена в полном объеме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати