RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На берегу Джамгаровского пруда установят щит с напоминанием о том, сколько человек здесь утонуло

12:00 18.07.2016
На берегу Джамгаровского пруда будет установлен щит с информацией о том, что с начала лета здесь утонуло три человека. Об этом шла речь на оперативном совещании в префектуре, где, в частности, обсуждался вопрос о мерах по недопущению купания в водоемах СВАО.

- Эта информация должна быть размещена в ближайшее время, погода очень жаркая, людям надо напоминать о том, что купание в необорудованных местах может привести к трагедии, - потребовал префект Валерий Виноградов. – На берегах, где много отдыхающих, должно быть организовано постоянное патрулирование, несколько раз в день должна подъезжать машина с громкоговорителем и предупреждать об опасности купания.

Как сообщил заместитель префекта Борис Андреев, в этом году в СВАО действует семь зон отдыха вблизи воды, но без купания: «Дворцовый пруд», Джамгаровский пруд», «Лианозовский пруд», «Останкинский пруд», «Пруды на ВДНХ № 3-6», «Лазоревый пруд», «Долгие пруды». Кроме того оборудованы три зоны массового отдыха: на Леоновском пруду (улица Докукина, 15), у прудов № 1 и № 2 на ВДНХ и на пруду Торфянка (улица Осташковская, 4).

По словам Андреева, у всех водоемов поставлены знаки «Купание запрещено» и щиты с информацией о правилах поведения вблизи водоемов, проводится патрулирование с участие сотрудников МЧС полиции в форме, однако в жаркий день желающих искупаться это не останавливает.

Самым опасным с точки зрения купания является Джамгаровский пруд. По распоряжению префекта, здесь будет организована работа спасательного поста. Кроме того, планируется установить знаки «Распитие спиртных напитков запрещено».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати