RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Новые диагональные пешеходные переходы появятся в СВАО

14:20 16.08.2016
До конца года диагональные пешеходные переходы появятся и на северо-востоке столицы. В прошлом году пилотный проект был реализован в центре, Южном и Юго-Восточном, Северо-Западном, Восточном и Юго-Западном округах.

Нововведения коснуться дорожных объектов по адресам: 3-й проезд Марьиной Рощи — улица Октябрьская и 5-й проезд Марьиной Рощи — улица Октябрьская. Специалисты Центра организации дорожного движения (ЦОДД) прокомментировали нововведение:

- Выбранные перекрёстки отвечают всем критериям, предъявляемым к диагональным пешеходным переходам, - сообщили в пресс-службе ведомства корреспонденту «ЗБ». - В первую очередь такой переход должен быть безопасным. Есть определённые требования: длина перехода, отсутствие физических препятствий, геометрические параметры перекрёстка, отсутствие ДТП, связанных с наездом на пешеходов на данном перекрёстке, уровень загруженности. Мы прописали, как должна быть нанесена разметка и как она должна выглядеть.

Перекрестки в Марьиной Роще отвечают всем перечисленным требованиям и, безусловно, будут приняты положительно жителями района. Сейчас, чтобы попасть на противоположную сторону, пешеходам приходится преодолевать два светофора, двигаясь подобно шахматному коню буквой «Г».

Кстати, первые подобные переходы, которые получили название «Х-пересечение», появились в США и Канаде в конце 1950 годов XX века. В России подобный переход, помимо Москвы, существует только в Калуге и Ижевске.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати