RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Школы и детские сады СВАО подготовились к приёму ребят

14:00 22.08.2016
Школы и детские сады СВАО подготовились к приёму ребят
Перед началом учебного года в СВАО благоустраивают территории школ и детских садов. А в целях безопасности устанавливают на дорогах перед ними искусственные дорожные неровности.

Павильоны из нержавеющего материала, голубые и жёлтые игрушечные автобусы, в которые можно войти, пружинные качалки, скамейка в виде улитки - эти и другие новшества появились на территории детского сада №2154 на Малой Ботанической месяц назад.

- Старые павильоны - их у нас было шесть – демонтировали, всё сделал ГБУ «Жилищник», - говорит заведующая детсадом Галина Шаповалова.

Не узнают родную территорию и воспитанники детсада №1220 на Аргуновской улице. Здесь установлены новые игровые комплексы и павильоны.

- До этого у нас было старое оборудование, 70-х годов, а в павильонах то и дело ломался пол, доски приходилось менять, - говорит Борис Корольков, директор школы №1220, детсад - её структурное подразделение. – Рабочие пришли 27 июня - к началу августа работы были завершены.

Резиновое покрытие теперь лежит не только на игровых и спортивных площадках, но и между ними. Проведены и дренажные работы: на участке, где из-за уклона всё время образовывалась лужа, подсыпали земли. Теперь уклона нет, с лужами покончено.

На территории детского сада на ул. Молодцова, 4, корп. 1 (это структурное подразделение школы №967) появились новые красные автомобильчики, синие рыбки-качели, горка-паровоз. Здесь также отремонтировали асфальт, восстановили газон.

А во дворе школы №1236 на улице Гончарова, 15Б, обновили спортивный блок: волейбольную и баскетбольную площадки, сделали полосу препятствий и поставили новые тренажёры.

Всего, как сообщили в префектуре СВАО, к новому учебному году в округе будут благоустроены территории 37 детских садов и школ.
На улице Новгородской, 6, между школой и детским садом, смонтировали искусственную дорожную неровность.

- Движение на этом участке Новгородской не то, чтобы очень интенсивное, но одна полоса дороги заставлена припаркованным транспортом, а по утрам все торопятся, едут быстро. Иной раз бывает довольно напряжённо, - рассказал зав. сектором управы района Лианозово Владимир Красичков.

Появились «лежачие полицейские» и вблизи других школ и детских садов СВАО. В Южном Медведкове их установили сразу три: на проезде Шокальского, 9-11, на Ясном проезде, 21 и 6а. Также установили неровности на Ярославском шоссе, 14, ул. Лётчика Бабушкина, 21-24, и ул. Двинцев, 10. Все ИДН - нового образца, резиновые, и состоят из нескольких блоков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати