RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Царицино пройдет V Межрегиональный фестиваль «Русское поле»

11:30 26.08.2016
В Царицино пройдет V Межрегиональный фестиваль «Русское поле»
В музее-заповеднике «Царицино» 28 августа состоится V Межрегиональный фестиваль славянского искусства «Русское поле». Впервые в этом году фестиваль приобретет статут международного, участниками мероприятия станут делегации из Беларуси, Молдовы и Сербии. Полторы тысячи участников из 48 российских регионов представят свое творчество

Глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников на встрече со столичными журналистами подчеркнул, что фестиваль «Русское поле» - это уникальный праздник, позволяющий объединить народы посредством культуры.

Как стало известно «ЗБ» в «Царицино» выступят известные коллективы, такие как «Хор Турецкого», «Кубанский казачий хор», оркестр Горана Бреговича, Белорусские песняры, творческие коллективы Новоспасского и Сретенского монастырей. Поклонников рок-музыки порадует приглашенная группа «ВА-БАНКЪ». Лидер группы Александр Ф. Скляр является худруком фестиваля «Русское поле».

В этом году организаторы фестиваля подготовили много интересного для гостей. Это и исполнение всех российских гимнов, начиная с 18 века. Полюбоваться историческими судами времен Петра Великова и Екатерины II все желающие смогут на Большом Царицынском пруду. Кулинарные пристрастия удовлетворят затейники, которые приготовят гигантскую окрошку на 1300 литров. Не оставит равнодушным и выступление мастеров джигитовки их конной школы Бакланова и объединения из Беларуси «Ермак». Весь день в Царицино будут работать ремесленные площадки, где любой желающий сможет почувствовать себя кузнецом, скорняком или бондарем. Предусмотрен и досуг для детей.

Еще одной особенностью фестиваля «Русское поле» станет розыгрыш пяти путевок по маршруту «Золотого кольца».

Завершится фестиваль глубокой ночью в десять часов потрясающим салютом в духе Екатерининских шутих, что когда-то развлекали гостей в Царицино пару веков назад. Безопасность участников и гостей фестиваля будут обеспечивать сотрудники МЧС и частных охранных предприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати