RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Северо-Восточном округе почтили память жертв трагедии в Беслане

13:10 06.09.2016

С 27 августа по 5 сентября в Северо-Восточном округе прошла серия мероприятий, посвящённых Дню солидарности в борьбе с терроризмом, в память о бесланской трагедии и о невинных жертвах террорра.

Акция памяти состоялась на 9-й Северной линии. Жителей поддержали: представители байк-клуба «Ночные волки», члены военно-патриотического клуба «Кадеты-Жуковцы», Ассоциация женщин московской полиции, а также спецподразделение «Булат».

– Мы скорбим по жертвам террора, но в то же время объединяем усилия, чтобы противостоять подобному злу. Представители силовых структур демонстрируют нам свои умения и вселяют уверенность в то, что все вместе мы способны сказать терроризму решительное «нет!» – отметила глава управы района Северный Елена Колесова.

В свою очередь, депутат Московской городской Думы Лариса Картавцева назвала события в Беслане чудовищным злом, которое никогда не сможет найти разумного объяснения. Она обратилась к школьникам и родителям с призывом помнить и быть стойкими в противостоянии угрозам.

После митинга и минуты молчания на стадионе школы №709 состоялись показательные выступления спецназовцев и кинологической службы. Все желающие также попробовали себя в роли кинологов, примерили боевое снаряжение и подержали в руках оружие.

В Алексеевском районе прошел районный детско-юношеский турнир по футболу, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. При поддержке ГБУК города Москвы «ЦБС СВАО» библиотека № 62 им. Пабло Неруды», Проспект Мира, дом 180 прошла музыкальная программа «Памяти Беслана» с участием артистов Концертного содружества «Музыкальные видения».

При этом во всех образовательных учреждениях СВАО с 1 по 3 сентября состоялись классные часы, направленные на формирование негативного отношения к насилию, агрессии и терроризму у обучающихся.

Необходимо отметить, что во всех районах Северо-Восточного округа организаторы мероприятий смогли подобрать особенный формат, который не оставил ни одного равнодушного. В частности, в Южном Медведкове был проведен конкурс рисунков «Мы против террора!»; в Бибиреве состоялась акция в формате флеш-моба «Журавлик в руке»; десятки жителей Марфина собрались на мемориальном концерте «Чужой беды не бывает», посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом; в Марьиной Роще провели мастер-класс по изготовлению бумажных птиц мира – голубей; в Останкине прошла акция «Свеча памяти» с минутой молчания.

Участники мероприятий еще раз обратили внимание на то, что подобные трагедии никогда не должны повторится.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати