RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве завершена реконструкция путепроводов над путями МЦК

12:46 08.09.2016
Собянин: В Москве завершена реконструкция путепроводов над путями МЦК. Фото: mos.ru

В столице сегодня был открыт Волоколамский путепровод.Результаты работ, проведенных на объекте, прибыл оценить градоначальник Москвы Сергей Собянин.

- Мы сегодня сдаем два важных объекта. Первый объект - это путепровод на Волоколамке. Даже два путепровода - трамвайный путепровод и автомобильный путепровод на Волоколамке, который увеличил количество полос движения с шести до десяти, - отметил градоначальник Собянин

Также Собянин подчеркнул, что введение в работу нового дорожного объекта облегчит загруженность Волоколамки и улучшит транспортную доступность близ Зеленограда.

По словам мэра, строительство путепроводов над путями МКЦ в Москве окончено.

Также стоит напомнить, что работы по реконструкции Волоколамского автодорожного путепровода протяженностью 434 м, из которых в подпорных стенах — 260,4 м, пролетное строение — 173,6 м, начались в январе 2015 г.

В рамках проекта проведена полная замена конструкций путепровода с увеличением габаритов до 6,9 м для движения поездов по МЦК.

В результате реконструкции количество полос движения машин по путепроводу увеличилось с 6 до 10 — по 5 полос в каждом направлении. Кроме этого проведена реконструкция 2 подземных пешеходных переходов в районе домов 14 и 26 по Волоколамскому шоссе и ремонт трамвайного путепровода — 100 м.

Развязка на 41 км Ленинградского шоссе позволит убрать светофор и ускорить движение на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта. В рамках проекта был построен тоннель под Ленинградским шоссе длиной около 80 м с двумя полосами в каждом направлении, подземный пешеходный переход, проведена реконструкция перехода через Панфиловский проспект. Основную проезжую часть Ленинградского шоссе расширили до четырех полос движения в каждом направлении.

Собянин отметил, что фактически в Москве завершена программа реконструкции путепроводов, которая была необходима для организации пассажирского движения по МЦК. Всего за 3 года 6 устаревших узких путепроводов были заменены современными эстакадами.

Всего в рамках проекта будет построено 2,6 км дорог. Окончание работ — декабрь 2016 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати