RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл выставку старинных вещей, найденных в ходе благоустройства улиц Москвы

17:02 08.09.2016
Собянин открыл выставку старинных вещей, найденных в ходе благоустройства улиц Москвы. Фото: mos.ru

Сегодня в недавно отреставрированном памятнике архитектуры федерального значения «Городская усадьба, XVIII - XIX веков» на Воронцовом поле глава Москвы Сергей Собянин открыл выставку, на которой собраны находки, найденные во время работ в рамках «Моей улицы».

- В Москве за последние годы отреставрировано около 700 зданий, это вообще колоссальный объем, такой интенсивности работ по реставрации памятников истории в Москве не проводилось никогда, ни в какие времена, - поделился мэр Собянин.

Далее проинформируем, что на выставке будут представлены исторические материалы, артефакты и старинные вещи, которые рабочие обнаружили в рамках проведения работ по программе «Моя улица». Мэр столицы Собянин пригласил всех гостей и жителей города посетить уникальную выставку.

Сергей Собянин отметил, что за последние пять лет количество объектов, которые находились в неудовлетворительном состоянии, сократилось вдвое. В 2016 году работы по сохранению памятников истории и культуры завершены на 83 объектах, в том числе в здании скоропечатни товарищества Левенсон в Трехпрудном переулке, городской усадьбе П.Ф.Секретарева на Гоголевском бульваре, кондитерской фабрике «Большевик» и здания Казанского вокзала на Комсомольской площади. По прогнозу в 2016 году реставрация будет продолжена, а объем финансирования реставрационных работ из всех источников может составить более 16 млрд рублей.

Выставка «Дом Российского исторического общества и история Воронцова поля» проходит в недавно отреставрированном памятнике архитектуры федерального значения «Городская усадьба, XVIII - XIX веков» на Воронцовом поле.

Городская усадьба, построенная в XVIII столетии на углу улицы Воронцово Поле и Подсосенского переулка, сохранилась почти в первозданном виде. Главный дом имеет в своей основе палаты XVII века, а угловое двухэтажное здание выдержано в стиле классицизма. В 2014-2015 годах Российское историческое общество провело реставрацию усадьбы и благоустройство территории.

Во время реставрации фасадов здания были воссозданы штукатурные и гипсовые архитектурные элементы, белокаменный цоколь, а также приямки и лестницы главного входа. Качество ремонтно-реставрационных работ отмечено дипломами конкурса «Московская реставрация – 2015» в номинациях «За лучший проект реставрации объекта», «За лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ на объекте» и «За высокое качество ремонтно-реставрационных работ».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати